Свердловская область



ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 апреля 2012 г. N 343-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОГЛАСОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ
ПО УМЕНЬШЕНИЮ ВЫБРОСОВ ВРЕДНЫХ (ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ) ВЕЩЕСТВ
В АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ В ПЕРИОД НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ
МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Правительства Свердловской области
от 29.08.2012 N 929-ПП)

На основании Федеральных законов от 4 мая 1999 года N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха", от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", Постановления Правительства Свердловской области от 16.08.2011 N 1081-ПП "Об утверждении Порядка проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий на территории Свердловской области" ("Областная газета", 2011, 23 августа, N 307-308) с изменениями, внесенными Постановлением Правительства Свердловской области от 08.02.2012 N 104-ПП ("Областная газета", 2012, 14 февраля, N 58), Правительство Свердловской области постановляет:
1. Утвердить Порядок согласования мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий на территории Свердловской области (прилагается).
2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Министра природных ресурсов Свердловской области, члена Правительства Свердловской области Крючкова К.В.
3. Настоящее Постановление опубликовать в "Областной газете".

И.о. Председателя Правительства
Свердловской области
В.А.ВЛАСОВ





Утвержден
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 4 апреля 2012 г. N 343-ПП

ПОРЯДОК
СОГЛАСОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УМЕНЬШЕНИЮ ВЫБРОСОВ ВРЕДНЫХ
(ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ) ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ В ПЕРИОД
НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ
НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Правительства Свердловской области
от 29.08.2012 N 929-ПП)

1. Настоящий Порядок определяет процедуру согласования с уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере охраны окружающей среды - Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области (далее - Министерство) мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий на территории Свердловской области юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, имеющими источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на территории Свердловской области.
(в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 29.08.2012 N 929-ПП)
2. Согласование мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий (далее - НМУ) осуществляется Министерством на безвозмездной основе.
3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели представляют в Министерство заявление о согласовании мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период НМУ с приложением двух экземпляров мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период НМУ (далее - Мероприятия), разработанных в соответствии с методическими указаниями "Регулирование выбросов при неблагоприятных метеорологических условиях" РД 52.04.52-85, утвержденными Государственным комитетом СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды 1 декабря 1986 года (далее - РД 52.04.52-85).
4. Министерство в течение пятнадцати дней со дня поступления заявления с приложением Мероприятий проводит их проверку на соответствие требованиям РД 52.04.52-85, принимает решение о согласовании Мероприятий либо об отказе в согласовании Мероприятий и направляет (выдает) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям уведомление о принятом решении.
5. Решение о согласовании Мероприятий принимается Министерством в случае соответствия Мероприятий требованиям РД 52.04.52-85.
6. Мероприятия, согласованные Министерством, подписываются Министром природных ресурсов и экологии Свердловской области и заверяются гербовой печатью Министерства.
(в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 29.08.2012 N 929-ПП)
7. Один экземпляр согласованных Министерством Мероприятий направляется (выдается) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям одновременно с уведомлением о принятом решении. Второй экземпляр согласованных Министерством Мероприятий хранится в Министерстве.
8. Решение об отказе в согласовании Мероприятий принимается Министерством в случае несоответствия Мероприятий требованиям РД 52.04.52-85. В уведомлении об отказе в согласовании Мероприятий указываются основания принятия такого решения.
9. Отказ в согласовании Мероприятий не является препятствием для повторного обращения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Министерство за согласованием Мероприятий в случае устранения причин, послуживших основанием для отказа в согласовании Мероприятий.
10. При повторном представлении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в Министерство Мероприятий для согласования проверка Мероприятий, принятие решений, направление (выдача) уведомлений, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, осуществляется Министерством в соответствии с данным Порядком.