Калужская область


ГУБЕРНАТОР КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2012 г. N 607

О РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

"ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2013 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД

2014 И 2015 ГОДОВ"

В целях реализации Закона Калужской области "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Главным администраторам доходов областного бюджета:

- обеспечить выполнение кассового плана по администрируемым доходам;

- осуществлять контроль за эффективностью исполнения подведомственными учреждениями, являющимися администраторами доходов областного бюджета, бюджетных полномочий, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации;

- в целях исключения отнесения платежей на невыясненные поступления обеспечить работу с плательщиками по правильному заполнению расчетных документов;

- принять меры по снижению задолженности по платежам в областной бюджет, в том числе за счет активизации претензионно-исковой работы.

2. Главным администраторам источников финансирования дефицита областного бюджета обеспечить:

- контроль за полнотой и своевременностью поступления в бюджет источников финансирования дефицита областного бюджета;

- представление в министерство финансов Калужской области сведений для составления и ведения кассового плана в порядке и в сроки, установленные приказом министерства финансов Калужской области от 18.05.2012 N 55 "Об утверждении Порядка составления и ведения кассового плана исполнения областного бюджета в текущем финансовом году".

3. Министерству финансов Калужской области в срок до 21 января 2013 года внести на рассмотрение в Правительство Калужской области:

- проект постановления о внесении изменений в постановление Правительства Калужской области "Об утверждении Положения о порядке расходования субвенций местным бюджетам из областного бюджета, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита областного бюджета, и распределения утвержденных Законом Калужской области "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" не распределенных между муниципальными образованиями Калужской области объемов субвенций в 2012-2014 годах";

- проект постановления о внесении изменений в постановление Правительства Калужской области "О Правилах предоставления межбюджетных субсидий и иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам из областного бюджета в 2012-2014 годах".

4. В срок до 21 января 2013 года внести на рассмотрение в Правительство Калужской области:

4.1. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области:

- проект постановления о порядке предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию отдельных мероприятий долгосрочной целевой программы "Расширение сети газопроводов и строительство объектов газификации на территории Калужской области на 2013-2017 годы и на период до 2020 года (газификация Калужской области на 2013-2017 годы и на период до 2020 года)";

- проект постановления о порядке предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию отдельных мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Калужской области на 2011-2015 годы".

4.2. Министерству сельского хозяйства Калужской области - проект постановления о порядке предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и рынков сельскохозяйственной продукции в Калужской области на 2013-2020 годы".

4.3. Министерству конкурентной политики и тарифов Калужской области - проект постановления о порядке предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение затрат телерадиокомпаниям, в уставном капитале которых суммарная доля участия Калужской области составляет 100%, на реализацию мероприятий по освещению деятельности органов государственной власти Калужской области и выпуску социально значимых программ.

4.4. Министерству здравоохранения Калужской области - проект постановления о порядке предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение затрат, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, в случаях, предусмотренных Законом Калужской области "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

5. Министерству экономического развития Калужской области в срок до 1 марта 2013 года внести на рассмотрение в Правительство Калужской области проект постановления о порядке предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию отдельных мероприятий в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие промышленности строительных материалов и индустриального домостроения в Калужской области на период до 2020 года".

6. Исполнительным органам государственной власти Калужской области в 10-дневный срок с момента принятия настоящего постановления представить в министерство финансов Калужской области планы мероприятий на 2013 год:

6.1. Министерству сельского хозяйства Калужской области - по долгосрочной целевой программе "Развитие сельского хозяйства и рынков сельскохозяйственной продукции в Калужской области на 2013-2020 годы".

6.2. Министерству конкурентной политики и тарифов Калужской области:

- по целевой статье расходов "Информационные технологии и связь";

- по целевой статье расходов "Реализация государственных функций, связанных с общегосударственным управлением", виду расходов "Прочие расходы".

6.3. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области - по целевой статье "Выполнение других обязательств государства", виду расходов "Прочие расходы".

6.4. Министерству культуры Калужской области - по ведомственной целевой программе "Проведение мероприятий в сфере культуры, искусства и кинематографии".

6.5. Министерству здравоохранения Калужской области:

- по целевой статье расходов "Мероприятия в области здравоохранения";

- по целевой статье расходов "Централизованные закупки медикаментов и медицинского оборудования".

6.6. Управлению архитектуры и градостроительства Калужской области - по целевой статье "Выполнение других обязательств государства", виду расходов "Прочие расходы".

6.7. Администрации Губернатора Калужской области - по целевой статье "Государственная поддержка в сфере культуры, кинематографии и средств массовой информации", виду расходов "Прочие расходы".

7. Установить, что получатели средств областного бюджета при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг в пределах доведенных им в установленном порядке соответствующих лимитов бюджетных обязательств на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов вправе предусматривать авансовые платежи:

- в размере до 100 процентов суммы договора (государственного контракта), но не более лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующий финансовый год, по договорам (государственным контрактам) об оказании услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, обучении на курсах повышения квалификации, участии в научных, методических и иных конференциях (в том числе включая оплату взносов в целях покрытия организационных расходов), проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом и путевок на санаторно-курортное лечение, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

- в размере до 30 процентов суммы договора (государственного контракта), но не более 30 процентов лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующий финансовый год, по остальным договорам (государственным контрактам), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

8. Главным распорядителям средств областного бюджета, уполномоченным в соответствующей сфере управления, по которым Законом Калужской области "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" предусмотрены бюджетные ассигнования на предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований Калужской области:

8.1. Обеспечить доведение до получателей бюджетных средств уведомлений о бюджетных ассигнованиях в 10-дневный срок с момента принятия решения об утверждении или изменении бюджетных ассигнований.

8.2. В срок до 1 марта 2013 года обеспечить доведение до получателей бюджетных средств уведомлений о бюджетных ассигнованиях, подтверждающих информацию об остатках средств межбюджетных трансфертов на 1 января 2013 года.

8.3. Движение бюджетных средств по межбюджетным трансфертам производить через счета в автоматизированной системе управления бюджетным процессом, предназначенные для учета межбюджетных трансфертов, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета.

8.4. Обеспечить ежеквартальное представление муниципальными образованиями Калужской области отчетов об использовании средств межбюджетных трансфертов, содержащих количественные показатели, утвержденные соответствующими методиками и применяемые при расчете межбюджетных трансфертов на 2013 год.

8.5. В срок до 21 января 2013 года внести на рассмотрение в Правительство Калужской области порядки предоставления межбюджетных трансфертов на 2013 год.

9. Главным распорядителям средств областного бюджета, уполномоченным в соответствующей сфере управления, в срок до 21 января 2013 года:

- привести в соответствие с Законом Калужской области "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" приказы о ведомственных целевых программах;

- принять меры по приведению в соответствие с Законом Калужской области "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" постановлений Правительства Калужской области о долгосрочных целевых программах и о порядках предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию мероприятий в рамках долгосрочных, областных, ведомственных целевых программ.

10. Министерствам Калужской области осуществлять постоянный контроль:

- за обеспечением исполнения Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года;

- за состоянием кредиторской задолженности в целом по министерству и в разрезе подведомственных учреждений, не допуская увеличения кредиторской задолженности.

Губернатор Калужской области

А.Д.Артамонов