Республика Алтай


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРИКАЗ

от 10 декабря 2012 г. N 183-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ В 2012 ГОДУ

В соответствии с пунктом 1 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок завершения операций по исполнению республиканского бюджета Республики Алтай в 2012 году.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства финансов Республики Алтай от 8 декабря 2011 года N 219-п "Об утверждении Порядка завершения операций по исполнению республиканского бюджета Республики Алтай в 2011 году".

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра Резцову Н.В.

Министр финансов

Республики Алтай

О.В.ЗАВЬЯЛОВА

Утвержден

Приказом

Министерства финансов

Республики Алтай

от 10 декабря 2012 г. N 183-п

ПОРЯДОК

ЗАВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ РЕСПУБЛИКАНСКОГО

БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ В 2012 ГОДУ

1. Настоящий Порядок завершения операций по исполнению республиканского бюджета Республики Алтай в 2012 году (далее - Порядок) разработан на основании статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает процедуру завершения операций по исполнению республиканского бюджета Республики Алтай (далее - республиканский бюджет).

2. Операции по исполнению республиканского бюджета по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета завершаются 31 декабря 2012 года.

3. В целях завершения операций по расходам республиканского бюджета и источникам финансирования дефицита республиканского бюджета Управление Федерального казначейства по Республике Алтай принимает от главных распорядителей средств республиканского бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита республиканского бюджета), получателей средств не позднее, чем:

21 декабря - платежные документы для осуществления кассовых выплат в рамках межбюджетных отношений;

21 декабря - документы для доведения бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств до главных распорядителей средств республиканского бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита республиканского бюджета);

24 декабря - документы для доведения бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств до получателей средств республиканского бюджета;

28 декабря - платежные документы для осуществления кассовых выплат по расходам республиканского бюджета, в том числе для осуществления кассовых выплат по расходам на обслуживание государственного внутреннего долга и источникам финансирования дефицита республиканского бюджета.

Срок доведения бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, а также осуществление платежей с лицевых счетов устанавливается до 29 декабря 2012 года включительно в случае оплаты контракта (договора), срок оплаты по которому установлен в период с 28 по 31 декабря 2012 года

4. Остатки неиспользованных лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) текущего финансового года, отраженные на лицевых счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства главным распорядителям и получателям средств республиканского бюджета (администраторам источников финансирования дефицита бюджета), не подлежат учету на указанных лицевых счетах в качестве остатков на начало очередного финансового года.

5. Суммы, поступившие в республиканский бюджет от распределения в установленном порядке территориальными органами Федерального казначейства поступлений 2012 финансового года, зачисляются в установленном порядке на счет N 40201 в первые пять рабочих дней 2013 финансового года и учитываются в качестве доходов республиканского бюджета 2012 финансового года.

6. Получатели средств республиканского бюджета, осуществляющие свою деятельность в нерабочие праздничные дни в январе очередного финансового года, в целях финансового обеспечения указанной деятельности вправе иметь в кассе остаток наличных денежных средств завершенного финансового года в пределах установленной ими в соответствии с требованиями Положения Центрального банка Российской Федерации от 12 октября 2011 года N 373-П "О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации" максимально допустимой суммы наличных денег, которая может храниться в месте для проведения кассовых операций (кассе).

Кассовые операции очередного финансового года за счет указанного в абзаце первом настоящего пункта остатка наличных денежных средств подлежат отражению в бюджетном учете и бюджетной отчетности за очередной финансовый год.